CRyoNex

Общество с ограниченной ответственностью Научно-технический центр «КРиоНекс»

Тел.: +7 (926) 457-54-83 Тел.: +7 (961) 124-20-01 info@cryonex.ru

РАЗРАБОТКА МИКРОКРИОГЕНЫХ СИСТЕМ

На заре своей человечество неусыпно решало проблемы выживания и продления рода. Это подвигало его трудиться изо дня в день, как то - добывать пропитание, производить одежду, получать и удерживать тепло, словом, развивать быт…

С незапамятных времён в процессе своего развития оно старалось облегчить себе эту борьбу, создавая различные технологии, от самых примитивных до hi-tech.

Одной из острейших проблем, наконец, стала задача сохранения добытой пищи на длительное время. Это заставило человека освоить всевозможные способы консервирования: обработка солью, термообработка, изолирование от воздуха, химобработка и прочее.

Наиболее удобным и экологичным способом стало хранение пищи при пониженных температурах. На территориях с холодным климатом проблем с этим было меньше. В более тёплых областях для данных целей использовали погреба. Однако появилась потребность в более длительном хранении. И вот, наконец, человечеством освоено получение искусственного холода. Созданы сперва пассивные, а затем и активные генераторы холода (термодинамические, химические, термоэлектрические, магнитокалорические и иные).

Позднее оно (это самое человечество) технологически приблизилось к тому, что низкие температуры - не только решение вопросов чревоугодия, а также становление и развитие новых открытий и технологий. Его Величество Холод, в различных методах его получения и уровнях температур, во многом помог открывать физические эффекты и явления, новые свойства веществ, создавать технологии, без которых не представлялось возможным дальше развиваться медицине, получать инновационные материалы, редкие газы, создавать комфортные условия при работе и отдыхе, видеть в условиях полной темноты с освещённостью вплоть до 10-5 лк и многое, многое другое.

ООО «НТЦ «КРиоНекс» обладает потенциалом по разработке и изготовлению по техническому заданию заказчика микрокриогенной техники, на отечественной компонентной базе. К ней относятся такие активные системы, как МКС Стирлинга (интегрального и дифференциального исполнения), пульсационные трубы Гиффорда-Лонгсворта, микротеплообменники Джоуля-Томсона, а также пассивные (заливные) системы.

Рабочий температурный уровень наших разработок от 50К до 250К (при НКУ) с располагаемой холодопроизводительностью от 250 мВт до 3 Вт. Такие системы могут использоваться для криостатирования фотоприёмных устройств, левитационных ВТСП устройств, антенн на ВТСП для систем связи и многого другого.